Aviso de Privacidad

El Centro de Mediación y Arbitraje de la Cámara Nacional de Comercio de la Ciudad de México con domicilio en calle Morelos No. 67, 5 to. piso, Col. Juárez, C. P. 06600, México D.F. es responsable del tratamiento de los datos personales que este recabe.

Índice

Título I. Disposiciones Generales.

Título II. Proceso de Privacidad de los Datos.

  • Capítulo Primero. Obtención de los Datos.

  • Capítulo Segundo. Tratamiento de Datos.

  • Capítulo Tercero. Destrucción de Datos.

Título III. Derechos de ARCO.

  • Capítulo Primero. Ejercicio de los Derechos de ARCO.

  • Capítulo Segundo. Disposiciones Finales.



TÍTULO I

DISPOSICIONES GENERALES

 

El objeto del presente Aviso de Privacidad (“Aviso”), es brindar seguridad a los datos personales obtenidos por nuestro Centro, observando en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad y proporcionalidad, dando cumplimiento a las disposiciones que establece el marco de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los lineamientos de Aviso de Privacidad.

Para efectos del presente se entenderá:

  1. AVISO: Aviso de Privacidad del Centro de Mediación y Arbitraje de la Cámara Nacional de Comercio de la Ciudad de México.

  2. CANACO: Cámara Nacional de Comercio de la Ciudad de México.

  3. Centro: Centro de Mediación y Arbitraje CANACO.

  4. CRM: Software Customer Ralationship Managment

  5. Derechos de ARCO: Derechos que otorga la Ley para Accesar, Rectificar, Cancelar u Oponerse al tratamiento de sus datos.



CAPÍTULO PRIMERO

TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

FINALIDADES

 

En este apartado encontrará el trato que se le proporciona a sus datos, salvaguardando siempre la integridad de los mismos.

Los datos personales que obtenemos son utilizados con las siguientes finalidades:

PRIMARIAS

  1. Identificar a quienes ingresan a nuestras instalaciones: Para estos efectos, durante su estancia en nuestro Centro, la recepcionista le solicitará una identificación oficial para tener acceso y registrarlo en la base de datos para efectos de seguridad de las instalaciones.



  1. Ofrecer y brindar información respecto de nuestros servicios: Sus datos personales serán utilizados para incluirlo en la base de datos del Centro como interesado en los servicios que presta el Centro, para dar seguimiento a sus solicitudes de información en relación con dichos servicios, así como para poder atender las inquietudes que pudiera tener en relación con los mismos.



  1. Prestar nuestros servicios de biblioteca: Sus datos personales serán utilizados para incluirlo en la base de datos del Centro como interesado en utilizar los servicios de biblioteca que presta el Centro y para dar seguimiento a los préstamos de libros que se realicen. Los registros de ingreso a la bibliografía del Centro, serán resguardados por el personal en documento físico sin vista al público en general.



SECUNDARIAS:

 

De manera adicional, utilizaremos sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias que nos permitirán brindarle una mejor atención:

  1. El envío de comunicaciones, material publicitario e invitaciones a actividades académicas, cursos, seminarios, sesiones prácticas y talleres. Así como para generar una lista de asistencia a los eventos organizados por el Centro.



  1. Para hacer investigaciones de mercado, informes estadísticos, estudios de marketing, perfiles de posibles usuarios del Centro.



  1. Para evaluaciones y encuestas en relación con la prestación del servicio por parte del Centro.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estas finalidades secundarias, favor de acudir a las oficinas del Centro a presentar su negativa para que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios.



TÍTULO II

PROCESO DE PRIVACIDAD DE LOS DATOS PERSONALES



CAPÍTULO PRIMERO



OBTENCIÓN DE DATOS

 

En este apartado encontrará los datos personales recabados y la manera en la que nuestro Centro podrá recibe sus datos personales.

Paras las finalidades antes mencionadas podemos recabar sCAPÍTULO TERCERO

 

DISPOSICIONES FINALESus datos de forma personal, telefónica, electrónica o a través de la obtención de sus datos personales por parte de un tercero al que usted haya autorizado para dicha transferencia.

Nuestro personal para poder cumplir con las finalidades antes mencionadas deberá requerir de usted: NOMBRE, TELÉFONO, E- MAIL, DIRECCIÓN, RFC y FIRMA.



CAPÍTULO SEGUNDO



TRANSFERECIA DE DATOS PERSONALES

 

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con los siguientes terceros receptores, para los siguientes fines:

  1. CANACO: Para fines de administración e información respecto los servicios que presta el Centro, mercadotecnia, publicidad, proyección y a fin de poder brindarle información de los servicios prestados por el Centro y para poder prestar dichos servicios.



  1. A los asesores externos del Centro: A fin de atender reclamaciones, solicitudes o quejas relacionadas con los servicios que preste el Centro.



  1. En los casos legalmente previstos: El Centro solo transferirá sus datos personales en aquellos casos en que sea exigido legalmente por autoridades competentes.

Usted otorga su consentimiento para que sus datos personales sean tratados conforme al presente Aviso de Privacidad mediante el envío que realice de sus datos personales a través de la página de internet.

 

TÍTULO III

DERECHOS DE ARCO



CAPÍTULO PRIMERO

EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ARCO

 

En el presente título podrá encontrar, el procedimiento para poder hacer efectivos sus derechos de ACCEDER a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a RECTIFICARLOS en caso se ser inexactos o tengan que ser actualizados, CANCELARLOS cuando no se requieran para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso, o bien a OPONERSE al tratamiento señalado en el presente Aviso.

Para ejercer cualquier derecho ARCO deberá acudir personalmente a las oficinas ubicadas en la dirección mencionada al inicio del presente Aviso, en un horario de las 9:00 a las 17:00 presentando una solicitud mediante escrito libre que reúna los siguientes requisitos:

  1. Nombre del titular de los datos.

  2. Medio por el que acredita su identidad (credencial de elector, pasaportes, etc)

  3. Correo electrónico para informar la respuesta a la solicitud.

  4. Especificar el o los derechos que desea ejercer.

  5. Especificar los datos en los que se ejercerán estos derechos.

  6. Deberá contener firma autógrafa del titular de los datos.

Previo a presentar la solicitud antes mencionada, deberá identificarse plenamente mediante la presentación del original del documento con el que acredita su identidad. Le recordamos que únicamente se consideran documentos válidos de identificación aquellos documentos considerados como oficiales por el gobierno mexicano.

Una vez recibida su solicitud, el Centro tendrá un periodo de 5 días hábiles para revisar el contenido de la misma y verificar se haya acreditado debidamente la identidad del titular de los datos personales respecto de los cuales se busque ejercer un derecho ARCO. De encontrar omisiones en la solicitud, el Centro le notificará cuáles son y usted tendrá el término de 5 días hábiles para completar el requerimiento del Centro.

Una vez que esté debidamente presentada la solicitud, el Centro tendrá un tiempo de respuesta a la solicitud de 15 días hábiles posteriores a la presentación de la misma.

El Centro podrá prorrogar por una sola vez los plazos contenidos en el presente Aviso de Privacidad, en cuyo caso, deberá notificarle dicha prórroga antes de que se venzan los plazos establecidos en este Aviso de Privacidad.



CAPÍTULO SEGUNDO

LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.



Con objeto de que usted pueda limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales, el Centro le ofrece los siguientes medios.

  1. Su registro en el “Listado de Exclusiones del Centro”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte.



  1. Su inscripción en el Registro Público para evitar publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.



CAPÍTULO TERCERO

DISPOSICIONES FINALES

 

Para cualquier duda o aclaración del presente Aviso, podrá ponerse en contacto al siguiente número telefónico, 36852269 Ext. 1308 o al correo electrónico arbitrajecanaco@arbitrajecanaco.com.mx

La falta de oposición al presente aviso expresada por escrito, se entenderá como la aceptación al tratamiento antes mencionado que recibirán sus datos.

Cualquier modificación al presente aviso se dará a conocer a través de nuestros medio electrónicos señalados en la siguiente dirección www.arbitrajecanaco.com.mx

Le informamos que en nuestra página de Internet recabamos información que puede contener Datos Personales, pero no utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías con las que se pueda monitorear su comportamiento como usuario de internet.

 

Fecha última actualización 12 de enero de 2016.